Коктейль Фруктовая Анита
Коктейли на основе вина являются отличным выбором для домашней вечеринки и подходят для любого сезона. Такие напитки, с легкой ноткой алкоголя, способны создать атмосферу веселья и порадовать гостей изысканным вкусом. Благодаря разнообразию вин, доступно множество вариантов для создания коктейлей.
Один из популярных коктейлей на вине называется «Фруктовая Анита». В его составе фрукты не перебивают вкус вина, а дополняют его, подчеркивая букет. Например, вино Каберне Совиньон из Классической серии Мильстрим в коктейле будет отличаться ярким ягодным букетом с доминирующими нотами черной смородины, фиалки и паслена.
Для приготовления вам понадобится:
- красное сухое вино (1 л) (например, Мильстрим Классическая серия красное сухое Каберне Совиньон);
- сухой вермут – 100 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- нектарины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- корица палочка;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Апельсин и нектарины нарежьте на кусочки.
- Снимите кожуру с лимона тонким слоем и нарежьте соломкой.
- В кувшине смешайте вино и вермут. Мильстрим Каберне Совиньон прекрасно дополнит напиток своим приятным, полным вкусом с бархатистой гармонией и сладкими оттенками.
- Добавьте все компоненты и лимонный сок.
- Перемешайте и оставьте охлаждаться в холодильнике на пару часов.
- Разложите фрукты из кувшина по широким бокалам и залейте их коктейлем.
Обратите внимание, что важно не превысить количество фруктов, указанное в рецепте, чтобы избежать неприятной горечи.