Коктейль «Шприцер»
Коктейль «Шприцер» отличается своей простотой, ведь это не что иное, как вино, смешанное с газировкой. Но за этим простым напитком скрывается интересная история. Удивительно, что в древности, в Риме и Греции, потребление неразбавленного вина считалось диким. Эту особенность впервые заметили спартанцы в общении со скифами и позже начали называть употребление чистого вина «пить по-скифски».
В наше время коктейль «Шприцер», ставший символом итальянского аперитива, обладает австрийскими корнями. В период с конца XVIII по начало XIX века, когда север Италии находился под австрийским влиянием, австрийцы, пробуя местные венецианские вина, находили их чересчур крепкими и решали разбавлять водой с газом. И хотя изначально этот напиток не имел названия коктейль «Шприцер», в мирное время он приобрел свое имя от немецкого слова «spritzen», означающего «брызгать» – в белое сухое вино добавляют газировку, создавая тем самым австрийско-венгерский «Шприцер».
На вечеринках алкогольные коктейли с оригинальными названиями особенно популярны. Попробуйте рецепт этого уникального и вкусного напитка на основе белого вина.
Необходимые ингредиенты:
- 75 мл белого сухого вина, например, Levitation Виура-Вердехо;
- 75 мл минеральной газированной воды без вкуса;
- лед;
- мята и лимон по желанию.
Приготовление:
- Предварительно охладите вино и воду.
- Наполните бокал или стакан хайбол льдом.
- Влейте вино.
- Добавьте прохладную газированную воду и немного мяты для вкуса.
- Перед подачей украсьте напиток веточкой мяты.
Вы можете варьировать соотношение вина и газировки по своему вкусу, создавая идеальный коктейль. Добавление газированной воды превратит белое вино в игристый напиток, делая его более освежающим и легким – идеальным для летних вечеринок. А чтобы коктейль стал еще более привлекательным, добавьте в него дольку апельсина и лимона.